Hier soir, un peu en avance, j'ai soufflé mes 28 printemps. Avec 20 personnes à la maison il fallait bien choisir le menu pour ne pas avoir trop de travail !
Alors en entrée : poisson cru au lait de coco :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de poisson cru : perso j'aime beaucoup avec le saumon sinon du thon blanc ou albacor.
- 6 ou 7 citrons vert
- 1 oignon blanc
- 1 concombre
- 3 belles tomates
- 3 œufs durs
- Sel
- Ciboulette (fraîche c'est meilleur)
- 1 brique de lait de coco
Demandez au poissonnier de vous enlever la peau du poisson ça facilite la tâche :) Découper votre poisson en cubes.
Découper l'oignon en lamelles.
Mélangez.
Pressez vos citrons verts et ajoutez le jus.
Recouvrez d'eau et salez jusqu'à blanchiment.
Réservez au réfrigérateur pendant 4 ou 5 heures
Égouttez le poisson.Découpez le concombre, les oeufs et les tomates en cubes.
Rajoutez le tout au poisson.
Ajoutez le lait de coco puis la ciboulette.
Bien mélanger
C'est prêt... régalez vous....
De l'avis général, c'est frais et léger.... Vous pouvez sans problème le préparer la veille. Servi bien frais c'est délicieux ! La recette originale avec du thon rouge est bien meilleure mais on fait avec ce qu'on a sous la main :)
Bon appétit...
Pour le plat c'est aussi simple : tarte flambée maison .... Un pure bonheur.... Ou comment réunir les 2 endroits que j'aime le plus !
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